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Uova pulcino ripiene

Le uova pulcino ripiene costituiscono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Sulla scia delle uova alla tartara, ho scelto di preparare anche questa versione perché mi sono innamorata di questi piccoli pulcini.

Vi assicuro che servendoli a tavola stupirete tutti e, inoltre, dovrete prepararne anche tante perché spariranno in men che non si dica. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

uova pulcino ripiene
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 4 cucchiai Maionese
  • q.b. Pepe nero (per gli occhietti)
  • q.b. Carote (per il becco)

Preparazione

  1. Prendete le uova e ponetele in una casseruola. Riempite quest’ultima di acqua fino a coprirle e ponetela sul fuoco.

  2. Da quando l’acqua inizierà a bollire, fate cuocere le uova per 7 minuti. Trascorso il tempo di cottura, ponete la casseruola sotto l’acqua corrente in modo da raffreddare le uova più velocemente.

  3. A questo punto sgusciate le uova e dividetele a metà. Estraete delicatamente i tuorli e poneteli nel bicchiere di un frullatore. Unite la maionese e, a piacere, un pizzico di pepe nero e frullate il tutto fino a ottenere una crema.

  4. Versatela in un sac a poche munito di bocchetta liscia. Prima di farcirle, ritagliate i gusci bianchi per formare il guscio tipico appena schiuso del pulcino e tagliate leggermente la parte inferiore in modo che possano poggiare bene sul piatto da portata.

  5. Farcite la parte inferiore delle sei uova con la crema preparata, sistemate gli occhietti e il becco e riponete il guscio superiore come chiusura senza schiacciare troppo. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi lasciate riposare il tutto in frigorifero per un paio d’ore.

  6. Servite le uova pulcino ripiene in tavola e buon appetito!

  7. uova pulcino ripiene

i consigli di Franci

  • Le uova pulcino ripiene si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • La farcitura può essere arricchita con ingredienti che siano di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta delle UOVA ALLA TARTARA LIGHT.

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