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Treccia di sfoglia al cioccolato

La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce veloce e goloso che si prepara con pochissimi ingredienti e in poco tempo. Si tratta proprio di quei dolci pronti in circa 20 minuti, che si preparano quando la voglia di dolce ci assale, ma non abbiamo troppa voglia di metterci all’opera con qualcosa di più complesso.

La treccia di sfoglia al cioccolato è ottima da gustare sia calda, sia fredda. Se mangiata leggermente intiepidita, il cioccolato sarà sciolto. Se si mangia fredda, il cioccolato all’interno sarà comunque morbido e gustoso.

Questo dolce si può preparare anche con i vostri bambini e posso assicurarvi che vi divertirete tantissimo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 300 g Cioccolato al latte
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Granella di pistacchi (per cospargere)

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e ponete la tavoletta di cioccolato al centro. Ripiegate il bordo superiore e quello inferiore sul cioccolato, quindi praticate dei tagli laterali sulla pasta alla distanza di circa 1 cm.

  2. Intrecciate le strisce di pasta sulla tavoletta di cioccolato e proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato e la sfoglia avrà ricoperto tutto il cioccolato.

  3. Riponete il dolce sulla leccarda del forno e spennellate la superficie con del latte. Cospargete con granella di pistacchio tutta la superficie, quindi cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti o comunque fino a che la superficie non sarà ben dorata.

  4. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Servite la treccia di sfoglia al cioccolato in tavola e buona merenda!

  5. treccia di sfoglia al cioccolato

I consigli di Franci

  • La treccia di sfoglia al cioccolato si conserva fino a una settimana in dispensa.
  • Può essere preparata anche con gli altri tipi di cioccolato, quindi cioccolato fondente e cioccolato bianco.
  • Se volete rendere il dolce ancora più gustoso, provate a mischiare all’interno i tre gusti di cioccolato.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO.

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