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Torta salata con zucchine e salsiccia

La torta salata con zucchine e salsiccia è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. È perfetta da preparare per una cena sfiziosa fra amici, ma anche per trascorrere una piacevole serata in famiglia.
Questa torta salata alle zucchine ha di bello che è preparata senza pasta sfoglia, ma con una gustosa pasta matta fatta in casa, leggera e gustosa. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta salata con zucchine e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 500 gfarina 00
  • 200 mlacqua
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Per il ripieno

  • 300 gzucchine
  • 300 gsalsicce
  • 200 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia
  • 1 Teglia del diametro di 26 cm
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Preparate la pasta matta seguendo la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI!

  2. Nel frattempo preparate il ripieno. Private la salsiccia del suo budello e rosolatela in padella a fuoco vivace per circa 20 minuti. Prendete le zucchine, lavatele, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a cubetti.

  3. Cuocetele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti. Non appena saranno pronte, spegnete il fuoco e unitele alla salsiccia rosolata. Mescolate bene e mettete il ripieno da parte.

  4. Tagliate la scamorza a cubetti e mettetela da parte. Ora componete la torta salata. Stendete la pasta matta in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Foderate uno stampo rotondo del diametro di 26 centimetri.

  5. Farcite la torta salata col ripieno di zucchine e salsiccia e completate con i cubetti di scamorza in superficie. Arrotolate la pasta in eccesso al bordo e sigillate bene il tutto. Cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti.

  6. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela intiepidire. Servite la torta salata con zucchine e salsiccia in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La torta salata con zucchine e salsiccia si conserva fino a 3 giorni al massimo.

·         Se non volete aggiungere formaggi, potrete lasciare solo il ripieno di salsiccia e zucchine.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SALATA CON SPECK E PATATE.

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