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Torta salata con patate e speck

La torta salata con patate e speck è un secondo piatto facile e sfizioso da preparare. Inoltre al posto della classica pasta sfoglia presente praticamente in quasi tutte le torte salate, in questa ricetta viene usata la buonissima e leggera pasta matta.

Vi assicuro che è una delizia. La pasta è croccante e il ripieno morbido e filante, ma come vi dico sempre dovrete provarla per capire di cosa vi sto parlando. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta salata con speck e patate
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 500 g Farina 00
  • 200 ml Acqua
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale

Per il ripieno

  • 500 g Patate
  • 100 g Speck
  • 100 g Provola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Raccogliete in una ciotola, quindi in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo speck a cubetti.

  2. Non appena lo speck sarà ben rosolato, unite le patate a pezzi e mescolate molto bene. Unite il sale e lasciate cuocere fino a che le patate non saranno ben morbide.

  3. Nel frattempo preparate la pasta matta seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI. Una volta che l’avete preparata, stendetela e foderatevi una tortiera del diametro di 26 centimetri. Riempite l’interno con il composto di speck e patate preparato e unite anche la provola tagliata a cubetti.

  4. A questo punto arrotolate i bordi di pasta in eccesso fino a formare la cornice della vostra torta. Cuocetela in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela intiepidire.

  5. Servite la torta salata con patate e speck in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • La torta salata con patate e speck si conserva in dispensa fino a 2 giorni.
  • Può essere congelata da cruda e messa direttamente in forno quando la si deve cuocere. In questo caso i tempi di cottura si allungheranno un po’.
  • Se non vi piace lo speck potrete usare della pancetta a fette o a cubetti.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA SALATA DI ASPARAGI.

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