Torta salame di cioccolato alla nocciolata

La torta salame di cioccolato alla nocciolata è un dolce goloso da preparare in pochissimo tempo. È perfetta da gustare in qualsiasi occasione ed è anche senza uova! La torta di salame di cioccolato con nocciolata è sicuramente un modo diverso di servire il salame dolce, che è già molto conosciuto.
Posso assicurarvi che sparirà fetta dopo fetta ed è per questo che vi converrà prepararla ben più grande! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

torta salame di cioccolato alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 8-10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
548,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 548,33 (Kcal)
  • Carboidrati 41,59 (g) di cui Zuccheri 15,60 (g)
  • Proteine 10,80 (g)
  • Grassi 37,77 (g) di cui saturi 6,36 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
  • Fibre 7,36 (g)
  • Sodio 132,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 300 gcrema di nocciole (Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 50 gzucchero
  • 30 ggranella di pistacchi
  • 30 mllatte

Strumenti

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Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde e mettetelo da parte, quindi tritate grossolanamente i biscotti e versateli in una ciotola insieme allo zucchero e alla granella di pistacchi.

  2. Unite il cioccolato fuso e mescolate in modo da distribuirlo molto bene. In ultimo unite la crema spalmabile di nocciole e mescolate ulteriormente, unendo anche il latte per poter amalgamare meglio il composto.

  3. Foderate uno stampo di 22 centimetri di diametro con della carta da forno e versatevi il composto all’interno. Livellatelo molto bene e riponete la torta in frigorifero a riposare per circa 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta e toglietela dallo stampo. Riponetela su un piatto da portata e spolverate la superficie con dello zucchero a velo.

  5. Servite la torta salame di cioccolato in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La torta salame di cioccolato alla nocciolata si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         La torta può essere arricchita con qualsiasi tipo di granella di frutta secca.

·         Per la sua preparazione potrete usare anche del cioccolato al latte.

·         Non perdetevi la ricetta del SALAME DI CIOCCOLATO CLASSICO.

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