Torta rustica patate pancetta e crescenza

La torta rustica patate pancetta e crescenza è una gustosissima torta salata a base di un croccante involucro di pasta sfoglia, farcito con uno strato di pancetta arrotolata, patate lesse e crescenza.
Questa torta salata è un vero tripudio di bontà e posso assicurarvi che servendola in tavola conquisterete tutti i vostri ospiti. È perfetta da gustare sia tiepida, sia fredda in una cena informale, in un aperitivo o in un buffet.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta rustica patate pancetta e crescenza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta Sfoglia (1 rotolo rotondo)
  • 200 gPancetta arrotolata (dolce)
  • 3Patate (medie)
  • 200 gCrescenza
  • q.b.Sale
  • q.b.Timo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Stampo di 28 cm di diametro
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Lessatele al microonde alla massima potenza per circa 7 minuti, dopodiché lasciatele freddare bene e tagliatele a fette spesso un centimetro.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia del diametro di 28 centimetri. Bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiate le fette di pancetta sul fondo, quindi coprite con le fette di patata lessa.

  3. Salate le patate e unite un pizzico di noce moscata e un po’ di timo. Sullo strato di patate lesse, unite la crescenza a tocchetti.

  4. Cuocete la torta salata in forno a 200°C per 40 minuti. Non appena la pasta sfoglia sarà dorata e il formaggio completamente sciolto, sfornatela e lasciatela intiepidire. Servite la torta rustica patate pancetta e crescenza in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La torta rustica con patate pancetta e crescenza si serve in tavola tiepida o fredda.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate la pancetta, provate a sostituirla con del prosciutto cotto.

·         Al posto della crescenza potrete usare anche dello stracchino.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SALATA CON PATATE E SPECK.

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