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Torta rovesciata al limone menta e cioccolato bianco

La torta rovesciata al limone menta e cioccolato bianco è un dolce sofficissimo e goloso, perfetto da preparare e servire a colazione e merenda. Se ho preparato questo dolce, il merito è tutto dello chef Andrea Mainardi che in TV ha preparato questo dolce che mi ha conquistato a prima vista.
Il connubio tra limone, menta e cioccolato bianco è davvero perfetto e sono certa che conquisterà anche voi al primo assaggio. La torta di limoni rovesciata è di facile preparazione, come potrete vedere anche dal video che ho postato sul mio canale Youtube.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta rovesciata al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 3Uova
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gCioccolato bianco
  • 2Limoni
  • 1 mazzettoMenta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate il tutto con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. A questo punto unite l’olio, il succo di un limone spremuto e filtrato, qualche foglia di menta spezzettata con le mani e il cioccolato bianco tritato grossolanamente a coltello.

  2. Mescolate bene il tutto e, in ultimo, unite la farina e il lievito ben setacciati. Incorporate bene le polveri, quindi prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con della carta forno. Prendete il limone e tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro.

  3. Abbiate cura di eliminare i semi dalle fette e disponetele man mano alla base dello stampo. Aggiungete qualche foglia di menta spezzettata, quindi versate sopra l’impasto della torta. Livellatelo bene con una spatola e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Quando la torta sarà ben fredda, capovolgetela su un piatto da portata e decoratela con del cioccolato bianco fuso e qualche fogliolina di menta.

  5. Servite la torta rovesciata al limone menta e cioccolato bianco in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta rovesciata al limone menta e cioccolato bianco si conserva sotto una campana di vetro fino a una settimana.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         È preferibile utilizzare dei limoni biologici, non trattati esternamente.

·         Non perdetevi la ricetta delle GIRELLE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO.

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