Crea sito

Torta menta e cocco con gocce di cioccolato

La torta menta e cocco con gocce di cioccolato è un dolce goloso e facilissimo da preparare, oltre che soffice. È una torta che non contiene burro e zucchero al suo interno, ma solo dello yogurt ed è dolcificata solo ed esclusivamente con lo sciroppo alla menta.
È una torta davvero deliziosa e sono certa che vi conquisterà al primo assaggio. All’interno ho inserito anche delle gocce di cioccolato che la rendono ancora più golosa. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta menta e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 3uova
  • 150 mlsciroppo alla menta
  • 125 gyogurt (al cocco)
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola
  • 1 Stampo di 22 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo sciroppo alla menta e lo yogurt al cocco. Unite l’olio di semi a filo e la farina di cocco.

  2. A questo punto iniziate a incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo.

  3. In ultimo unite le gocce di cioccolato e incorporatele bene con una spatola. Prendete uno stampo del diametro di 22 centimetri e foderatelo con della carta da forno.

  4. Versate l’impasto all’interno e livellatelo bene con una spatola, quindi cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura e sfornate la torta.

  5. Lasciatela raffreddare bene, dopodiché spolverate la superficie con dello zucchero a velo. Servite la torta menta e cocco con gocce di cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta menta e cocco con gocce di cioccolato si conserva fino a 3 giorni in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se volete, potrete unite dello zucchero diminuendo la dose di sciroppo alla menta.

·         Al posto dello yogurt al cocco potrete usare anche uno yogurt bianco naturale.

·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA AFTER EIGHT.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.