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Torta margherita

Voglia di un dolce semplice per fare colazione? Ecco la torta margherita, un dolce sofficissimo e molto semplice da preparare. La ricetta è davvero golosa e vi basti sapere che per questo dolce non è previsto l’uso di burro, ma di olio extravergine d’oliva. Ho preparato questa torta per inaugurare la planetaria che mi hanno regalato e devo dire che ha eseguito egregiamente il suo lavoro.

Si cuoce in soli 30 minuti e il suo sapore vi conquisterà al primo morso. È talmente soffice che si scioglie in bocca e si accompagna bene anche a creme golose. Io l’ho preparata per gustarla a colazione con un bel bicchiere di latte, ma vi assicuro che è ottima anche al pomeriggio accompagnata da una buona tazza di tè fumante o una golosa cioccolata calda.

Siete pronti a scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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Torta Margherita

Ingredienti

350 g. di farina;

180 g. di zucchero;

2 uova;

1 bicchiere di latte;

1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva;

1 bustina di lievito;

Zucchero a velo q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Per preparare la torta margherita versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e iniziate a montare tutto con le fruste elettriche. Unite l’olio extravergine d’oliva e il latte e continuate a mescolare. In ultimo unite la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare tutto con le fruste. Tenete presente che l’impasto deve essere denso, morbido e assolutamente non liquido.

Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo foderate di carta forno una tortiera del diametro di 24 centimetri. Versate il composto all’interno e infornate la torta in forno preriscaldato per 30 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e attendete 5 minuti, dopodiché verificatene la cottura bucandola con uno stecchino. Se quest’ultimo risulterà essere ben asciutto, sfornatela e lasciatela freddare.

Non appena si sarà ben raffreddata, sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Servite la torta margherita accompagnandola con ciò che più preferite.

 

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

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La torta margherita è un dolce che nella sua semplicità riscuote sempre un discreto successo. Può essere arricchita a vostro piacimento, ad esempio succo di limone o di arancia ma eliminando il latte o ancora mantenendo la ricetta così com’è e aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente o al latte!

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2 Risposte a “Torta margherita”

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