Torta furba arancia e cioccolato

La torta furba arancia e cioccolato è un dolce goloso e facilissimo da preparare che, per molti aspetti, ricorda molto la torta Sacher come gusto.
Prepararla è un gioco da ragazzi e se già conoscete le mie torte furbe alle noci e all’ananas, avrete già capito di cosa vi sto parlando. La torta furba arancia e cioccolato è preparata con la marmellata di arance amare e con una pasta biscotto al cioccolato fondente che ci conquisterà al primo assaggio.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta furba arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cioccolato fondente

  • 4uova
  • 75 gzucchero
  • 75 gfarina 00
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 300 gmarmellata di arance (amare)

Per la glassa al cioccolato fondente

  • 200 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Leccarda da forno
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Preparate la pasta biscotto al cioccolato fondente, quindi versate le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero e la vaniglia. Montate il tutto fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unite il cioccolato fondente fuso e freddo, la farina e il lievito setacciati.

  2. Versate il composto ottenuto su una leccarda da forno di misure 30×30 centimetri e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in strisce larghe circa 10 centimetri.

  3. Spalmate la marmellata di arance amare su ogni striscia. Arrotolate la prima e ponetela al centro del piatto da portata. Prendete le altre strisce e arrotolatele intorno al rotolo centrale fino a terminarle.

  4. La torta è già pronta, ma per completarla prepariamo la glassa al cioccolato. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e, non appena arriva al bollore, unite il cioccolato fondente tritato e cuocete la glassa per 15 minuti.

  5. Lasciatela intiepidire, quindi versatela sulla torta fino a ricoprirla. Decorate la superficie con del cioccolato fondente tritato grossolanamente e lasciate riposare il dolce per qualche ora.

  6. Servite la torta furba arancia e cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta furba arancia e cioccolato si conserva fino a 3 giorni in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere servita anche senza glassa.

·         Può essere accompagnata da tanta buona panna montata.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA FURBA ALLE MELE E PINOLI.

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