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Torta furba all’ananas

La torta furba all’ananas è un dolce goloso e velocissimo da preparare. In soli 15 minuti avrete preparato una torta che conquisterà proprio tutti, grazie alla sua versatilità.
Per preparare la torta furba all’ananas ho usato la mia infallibile pasta biscotto, abbinata a una crema pasticcera con sole due uova e all’ananas sciroppato. Risultato? Una torta buonissima e fresca che è finita in un baleno.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta furba all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 75 gzucchero
  • 75 gfarina 00
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticcera

  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 baccavaniglia
  • 500 mllatte intero

Per farcire e decorare

  • 500 gananas, sciroppato
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Leccarda ( da forno )
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Preparate la pasta biscotto, quindi separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. Unite lo zucchero e la vaniglia ai tuorli e montate il tutto fino a ottenere un composto chiaro.

  2. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare il tutto. Mettete da parte, pulite le fruste e dedicatevi a montare gli albumi e neve ben ferma. Quando saranno ben montati, uniteli al composto di tuorli e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da incorporarli senza smontarli.

  3. Versate il composto ottenuto su una leccarda di misure 30×30 centimetri foderata di carta forno, quindi livellatela bene e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare.

  4. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, quindi versate le uova in un pentolino e lavoratele con lo zucchero e la vaniglia. Unite la farina e continuate a mescolare con una frusta. In ultimo unite il latte e portate il pentolino sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata.

  5. Qualora si fossero formati dei grumi, setacciate la crema o frullatela con un frullatore a immersione. La crema pasticcera è pronta e potrete lasciarla raffreddare. Quando la base e la crema saranno ben fredde, potrete montare la torta.

  6. Dividete la pasta biscotto in quattro parti uguali, quindi posizionate la prima parte su un piatto da portata e farcitela con la crema pasticcera e dei pezzi di ananas sciroppato, che avrete fatto ben scolare dal suo sciroppo.

  7. Proseguite in questo modo fino a che non avrete esaurito le basi e ricordate di terminare con uno strato di pasta biscotto. Lasciate riposare la torta in frigorifero per qualche ora, quindi spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e decorate con delle fette di ananas sciroppato.

  8. Servite la torta furba all’ananas in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta furba all’ananas si conserve in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere preparata con qualsiasi altro tipo di frutta sciroppata.

·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA GELATO ALLA MACEDONIA.

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