Crea sito

Torta di toast con prosciutto e carciofini

La torta di toast con prosciutto e carciofini è un piatto unico gustoso e super semplice da preparare e molto adatto alla cena. La ricetta arriva direttamente da “La Prova del Cuoco”, dove Luisanna Messeri ha preparato questa delizia e appena l’ho vista me ne sono innamorata.

La torta toast con prosciutto e carciofini è davvero perfetta in qualsiasi occasione ed è anche molto personalizzabile, nel senso che potrete farcirla con qualsiasi tipo di ingredienti che siano di vostro gradimento.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta di toast con prosciutto e carciofini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Pane per tramezzini
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Provola
  • 200 ml Latte
  • 4 Uova
  • 300 g Carciofini sott’olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa imburrate una teglia rettangolare di misure 35×25 centimetri e adagiatevi sopra le fette di pane per tramezzini, fino a coprire tutto il fondo della pirofila.

  2. Procedete a farcire il pane con le fette di prosciutto cotto, la provola affettata sottilmente e i carciofini sott’olio ben sgocciolati e tagliati a fettine.

  3. Coprite con altre fette di pane e procedete a preparare un altro strato identico al primo. Proseguite in questo modo fino a quando sarete arrivati all’orlo della teglia usata. Terminate con uno strato preparato con fette di pane.

  4. In una ciotola a parte sbattete le uova con il latte. Unite il sale e il pepe e versate tutto il composto sulla superficie della torta. Lasciate riposare il tutto per circa 10 minuti, dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, verificate che la torta abbia la crosticina dorata in superficie. A questo punto sfornatela e lasciatela intiepidire leggermente. Servite la torta di toast con prosciutto e carciofini in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • La torta di toast è ottima da servire sia tiepida, sia fredda.
  • Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico.
  • Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.
  • Non perdetevi la ricetta del TOAST DI PATATE CON ASPARAGI.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.