Torta 12 cucchiai alle mele

La torta 12 cucchiai alle mele è un dolce facilissimo e super veloce da preparare. Dopo aver provato la versione al limone, in molti mi avete chiesto una versione con le mele ed eccola qui.

Vi assicuro che la torta alle mele 12 cucchiai è sensazionale! Così come per la famosissima torta della suocera, anche in questa torta si usa un cucchiaio come unità di misura. La torta 12 cucchiai alle mele è perfetta sia a colazione, sia a merenda.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
12 cucchiai zucchero
12 cucchiai olio di semi di girasole
12 cucchiai latte
12 cucchiai farina 00
2 mele Granny Smith
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico cannella in polvere

Strumenti

1 Cucchiaio

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate il tutto con le fruste fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Ora unite la parte liquida, quindi l’olio e il latte. Mescolate molto bene il tutto e unite la farina e il lievito ben setacciati, continuando a montare il composto.

In ultimo unite una mela tagliata a cubetti e incorporatela all’impasto aiutandovi con una spatola. Unite anche la cannella e mescolate ulteriormente. Versate il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 22 centimetri imburrata e foderata di carta forno.

Livellate bene l’impasto e decorate la superficie della torta con l’altra mela affettata sottilmente. Disponete gli spicchi a raggiera, dopodiché cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Servite la torta 12 cucchiai alle mele in tavola con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

I consigli di Franci

La torta 12 cucchiai alle mele si conserva in dispensa fino a 3 giorni ben chiusa sotto una campana di vetro.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete prepararla con tutta la frutta che più vi piace.

Non perdetevi la ricetta della TORTA DI MELE CLASSICA.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *