Tofu in agrodolce con peperoni e cipolla

Il tofu in agrodolce con peperoni e cipolla è un secondo piatto vegano gustoso e semplice da preparare. Vi dirò la verità, non ero molto interessata al tofu anche perchè chi mi segue sa benissimo che io non sono vegana.
Provarlo mi incuriosiva parecchio, così l’ho comprato ed ecco una delle ricette che ho provato per capire che sapore realmente avesse! La ricetta proviene dalla stessa confezione del tofu acquistato, dove si diceva che preparando in questo modo il sapore ne sarebbe stato messo in risalto!
Ho trovato, infatti, che il tofu avesse un sapore particolarmente neutro e per questo capace di abbinarsi a qualsiasi tipo di condimento!
Siete curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

tofu in agrodolce con peperoni e cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gtofu
  • 1cipolla
  • 1peperone
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiacqua (bollente)
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Tagliere in legno
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
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Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il tofu a cubetti. Successivamente in una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e fate saltare il tofu precedentemente tagliato a fuoco medio-alto per circa 5 minuti. Regolatevi in base alla doratura dello stesso.

  2. Non appena sarà dorato, aggiungete la cipolla che avrete affettato in precedenza finemente, il peperone affettato, il peperoncino fresco e l’aglio ben sminuzzati. Cuocete per pochi minuti o comunque fino a che le verdure non si siano ben intenerite.

  3. In una ciotolina a parte preparate la salsa agrodolce, quindi create un emulsione con acqua calda, aceto, salsa di soia, zucchero, amido di mais e peperoncino in polvere. Mescolate leggermente, dopodichè versatela nel tegame con il tofu e le verdure.

  4. Mescolate bene e fate sobbollire a fiamma bassa per circa 5 minuti. La salsa dovrà addensarsi. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e servite il vostro tofu in agrodolce con peperoni e cipolla accompagnato da fette di pane tostato.

I consigli di Franci

·         Il tofu in agrodolce con peperoni e cipolla si serve in tavola appena pronto.

·         Se avanza si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Non perderti la ricetta degli INVOLTINI DI MELANZANE E TOFU.

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