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Tiella di pasta e patate

La tiella di pasta e patate è un primo piatto unico e inimitabile tipico della bella Calabria. È semplice ed economica da preparare. Se mi avete seguito nei giorni scorsi, avete sicuramente visto che ho preparato questo primo piatto in occasione della Social Dinner.
Così buona e semplice da preparare, la tiella di pasta e patate vi conquisterà con i suoi profumi e sapori sfiziosi. Ciò che la rende ancora più golosa è la crosticina che si forma in superficie dopo il passaggio in forno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

tiella di pasta e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta corta
  • 4Patate (medie)
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 1Peperoncino
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 40 gPecorino grattugiato
  • 40 gMollica di pane

Strumenti

  • Tegame
  • Tegame di coccio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate sotto l’acqua corrente, quindi tagliatele a fette o a tocchi non troppo piccoli. Affettate la cipolla e mettetela da parte. In un tegame adatto anche alle cotture in forno versate un filo d’olio extravergine d’oliva e unite la cipolla affettata e il peperoncino a pezzetti.

  2. Lasciatela soffriggere per qualche minuto, quindi unite le patate affettate e la passata di pomodoro. Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, unite la pasta e tanta acqua quanto basta per portare il tutto a cottura.

  3. Regolate di sale e unite anche l’origano. Non appena l’acqua si sarà asciugata completamente, spegnete il gas e mettete il tutto da parte. In un piatto preparate un mix di mollica di pane e pecorino grattugiato. Mescolate molto bene in modo da amalgamare i due ingredienti.

  4. Distribuite il mix preparato sulla superficie della pasta, quindi mettete la teglia in forno funzione grill per 10-15 minuti o comunque fino a che non si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie. Trascorso questo tempo, servite la tiella di pasta e patate in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci


·         La tiella di pasta e patate si conserva per 2-3 giorni al massimo in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.
·         Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.
·         Può essere arricchita con altri ingredienti, come per esempio la provola.
·         Non perdetevi la ricetta della PASTA E PATATE AL FORNO.

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