Tartellette con crema al succo di frutta

Le tartellette con crema al succo di frutta sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare, e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba. Ho preparato questa ricetta partendo da una pasta frolla classica e farcendo i cestini ottenuti con una crema al succo di frutta.
Posso assicurarvi che sono veramente speciali e la crema al succo di frutta si prepara in pochi minuti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

tartellette con crema al succo di frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Per la crema al succo di frutta

  • 250 mlsucco di frutta (Tantifrutti alle fragole e mela alla menta)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina 00

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Mattarello
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, quindi versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana al centro. Unite il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, l’uovo e il sale.

  2. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo. Coprite il panetto ottenuto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa 1 ora.

  3. Nel frattempo preparate la crema al succo di frutta, quindi versate lo zucchero e la farina in un pentolino e unite il succo di frutta. Mescolate molto bene il tutto con una frusta, quindi portate il pentolino sul fuoco e cuocete la crema fino a quando non si sarà addensata.

  4. A questo punto spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare. Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela allo spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppa pasta o una formina per biscotti ricavate dei cerchi che porrete in una teglia per muffin imburrata e infarinata.

  5. Quando avrete terminato, infornate le vaschette ottenute in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare. Quando sia la crema, sia i cestini di frolla saranno ben freddi potrete procedere alla farcitura.

  6. Versate la crema in un sac a poche e farcite i cestini di frolla. Terminate decorando con una manciata di mandorle tritate grossolanamente. Servite le tartellette con crema al succo di frutta in tavola.

I consigli di Franci

·         Le tartellette con crema al succo di frutta si conservano per 2 giorni al massimo in frigorifero.

·         Se nella crema non volete usare zucchero, potrete scegliere di aggiungere un dolcificante.

·         Decorate le tartellette in base alla vostra fantasia. Anche del cioccolato bianco è perfetto!

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA AL SUCCO DI FRUTTA.

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