Tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone

Le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone costituiscono un piatto goloso e raffinato da preparare per un’occasione speciale, come per esempio una romantica cena a due o i cenoni delle festività natalizie.

Sono semplicemente deliziose, soprattutto se pensate che le tagliatelle usate non sono quelle classiche, ma sono profumate al bergamotto. Le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone possono essere arricchite anche con altri ingredienti, come per esempio i gamberetti, ma io ho preferito usare solo il salmone per non mescolare troppo i sapori.

Come formato di pasta ho scelto di usare queste particolari tagliatelle al bergamotto, ma se amate la pasta corta anche dei fusilli o la calamarata andranno bene.

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tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g tagliatelle all’uovo
150 g salmone affumicato
200 g funghi
100 ml panna fresca liquida
Mezza cipolla
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

302,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 302,93 (Kcal)
  • Carboidrati 32,36 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
  • Proteine 14,73 (g)
  • Grassi 13,84 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 962,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Pulite i funghi spazzolandoli e passandovi un panno umido in modo da eliminare i residui di terra. Affettateli sottilmente e metteteli da parte. Ora riempite una pentola capiente con dell’acqua e portatela a bollore.

Non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, salatela e cuocetevi le tagliatelle al bergamotto all’interno. Nel frattempo scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella e unite la cipolla tritata finemente, quindi lasciatela rosolare per qualche minuto.

Non appena la cipolla avrà preso colore, unite i funghi affettati e il salmone tagliato a listarelle. Lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco dolce, quindi scolate le tagliatelle e versatele nella padella con il condimento.

In ultimo unite la panna e il prezzemolo tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco, impiattate e spolverizzate la superficie con del pepe nero. Servite le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone si servono in tavola ben calde.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate la panna da cucina, sostituitela con della ricotta fresca o del formaggio fresco spalmabile.

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