Straccetti di pollo al limone

Gli straccetti di pollo al limone costituiscono un secondo piatto leggero, gustoso e veloce da preparare. Si preparano in 10 minuti e piacciono davvero a tutti. Il pollo così cucinato rimarrà morbido e succoso, una vera delizia.
Gli straccetti di pollo al limone sono saporitissimi e si accompagnano perfettamente a qualsiasi tipo di contorno, come per esempio le patate e carote in padella. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

straccetti di pollo al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo
  • 40 gFarina 00
  • 2Limoni
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene. Tagliatelo a striscioline non troppo piccole.

  2. Infarinatelo per bene e togliete la farina in eccesso. Mettete il pollo da parte, quindi mettete una padella sul fuoco e fatevi sciogliere una noce di burro all’interno.

  3. Nel frattempo spremete i limoni e filtratene il succo che metterete da parte. Quando il burro sarà ben sciolto, unite la carne e lasciatela rosolare per bene su tutti i lati.

  4. Quando il pollo avrà preso colore, bagnatelo col succo di limone. Fatelo asciugare completamente, quindi spegnete il fuoco e servite gli straccetti di pollo al limone in tavola.

I consigli di Franci

·         Gli straccetti di pollo al limone si servono in tavola ben caldi.

·         Se volete arricchirli, potrete aggiungere un semplice trito di prezzemolo o del formaggio grattugiato alla fine.

·         Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO E PEPERONI GRATINATI AL FORNO.

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