Spaghetti integrali cremosi con pomodorini

Gli spaghetti integrali cremosi con pomodorini gialli costituiscono un golosissimo primo piatto semplice e veloce da preparare. Sono così buoni e veloci che posso garantirvi che non ne farete più a meno!

Tanta è la loro leggerezza che li rende molto adatti al periodo estivo. Si preparano in 15 minuti e vi conquisteranno letteralmente col loro gusto e profumo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

spaghetti integrali cremosi con pomodorini gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g spaghetti integrali
500 g pomodorini gialli
100 g formaggio fresco spalmabile light
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe

195,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 195,78 (Kcal)
  • Carboidrati 31,33 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 6,92 (g)
  • Grassi 5,83 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 208,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Riempite una casseruola capiente d’acqua e portatela a bollore. Non appena l’acqua avrà raggiunto il punto d’ebollizione, salatela e tuffatevi dentro gli spaghetti integrali. Cuoceteli al dente o secondo il grado di cottura che più preferite.

Ora dedicatevi alla preparazione del condimento. Tagliate a metà i pomodorini gialli e metteteli da parte, dopodiché prendete una padella e versate un filo d’olio extravergine d’oliva. Fatelo scaldare, quindi unite i pomodorini e spadellateli per circa 5 minuti.

Spegnete il fuoco e metteteli da parte. Nel frattempo lavate il prezzemolo fresco, asciugatelo e tritatelo. Tagliate a cubetti il formaggio cremoso. Quando gli spaghetti integrali saranno pronti, scolateli e tuffateli nella padella con il condimento.

Fateli saltare per qualche minuto, quindi unite metà del formaggio cremoso a cubetti. Mescolate bene in modo da farlo sciogliere e cospargete il tutto con del prezzemolo fresco tritato.

Spegnete il fuoco e impiattate, quindi servite gli spaghetti integrali cremosi con pomodorini gialli in tavola, aggiungendo dell’altro formaggio a cubetti e dell’altro prezzemolo tritato.

I consigli di Franci

Gli spaghetti integrali cremosi si consumano immediatamente.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non riuscite a trovare i pomodorini gialli, potrete preparare la ricetta con i classici pomodorini ciliegino.

Non perdetevi la ricetta dei PACCHERI CREMOSI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *