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Spaghetti integrali con zucca e pomodorini confit

Gli spaghetti integrali con zucca e pomodorini confit costituiscono un primo piatto gustoso, semplice e leggero da preparare quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito. Qualche giorno fa vi ho spiegato come preparare i pomodorini confit in casa, e vi ho anche spiegato che solitamente si usano come contorno di piatti a base di carne e/o pesce.
Dopo averli preparati, ho scelto di impiegarli nella preparazione di un primo piatto e di abbinarli alla zucca che, come ben saprete, è uno degli ortaggi che amo di più. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

spaghetti integrali con zucca e pomodorini confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti Integrali
  • 300 gZucca
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Leccarda da forno – misura standard
  • Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 4 Piatti fondi
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i pomodorini confit seguendo la ricetta che trovate QUI.

  2. Dopo averli preparati, dedicatevi alla preparazione della pasta. Partite dalla pulizia della zucca, quindi eliminate la buccia e privatela dei semi e dei filamenti interni. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, quindi asciugatela bene e tagliatela a cubetti.

  3. Una volta eseguita quest’operazione, prendete una padella e versate l’olio extravergine d’oliva all’interno. Fatevi rosolare una cipolla tritata, quindi unite i cubetti di zucca e lasciateli insaporire per circa 5 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, unite un bicchiere d’acqua, regolate di sale, pepe e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere la zucca per 20 minuti circa o comunque fino a che sarà tenera, ma non sfatta.

  5. Nel frattempo riempite una casseruola con dell’acqua e portatela a bollore. Non appena bollirà, tuffatevi gli spaghetti integrali all’interno e portateli a cottura. Scolateli al dente e versateli nella padella con la zucca. Fateli saltare per qualche minuto, quindi spegnete il fuoco e impiattate.

  6. Decorate ogni piatto con qualche pomodorino e servite in tavola gli spaghetti integrali con zucca e pomodorini confit ben caldi. Buon appetito!

I consigli di Franci

·         Gli spaghetti integrali con zucca e pomodorini confit si servono immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potete arricchirli con tantissimi altri ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta delle PENNE RIGATE CON ZUCCA PANCETTA E NOCI.

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