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Spaghetti con salsa di noci e speck

Gli spaghetti con salsa di noci e speck costituiscono un primo piatto goloso e semplicissimo da preparare e gustare sia a pranzo, sia a cena. Come ho pensato a questa ricetta? Beh più che pensarci mi sono lasciata ingolosire dalla foto del profilo instagram Habemus Fame, che un giorno ha postato questa delizia nella sua galleria e mi ha letteralmente conquistato.

Preparare questo gustoso primo piatto è davvero molto semplice e vi assicuro che con la sua semplicità saprà come conquistarvi. Non mi dilungo oltre perché dovrete provarla per capire quanto è buona. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

spaghetti con salsa di noci e speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Speck
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la salsa di noci ligure con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI, quindi mettetela da parte. Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e versatelo in una padella antiaderente insieme a un filo di olio extravergine d’oliva.

  2. Spegnete il fuoco e preparate la muddica atturrata versando il pangrattato e un filo d’olio extravergine d’oliva in un’altra padella, facendoli dorare a fuoco lento. Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi gli spaghetti e scolateli al dente senza buttare l’acqua di cottura perché vi servirà per mantecare la pasta.

  3. Versate la pasta nella padella con lo speck rosolato e fatela saltare per qualche minuto in padella. Unite la salsa di noci e qualche mestolo di acqua di cottura in modo da farla sciogliere bene. Continuate a mescolare bene il tutto per qualche altro minuto, quindi spegnete il fuoco e impiattate.

  4. Servite gli spaghetti con salsa di noci e speck completando con una spolverata di muddica atturrata e buon appetito.

  5. spaghetti con salsa di noci e speck

I consigli di Franci

  • Gli spaghetti con salsa di noci e speck si servono in tavola ben caldi.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non vi piace la pasta lunga, potrete usare qualsiasi tipo di pasta corta.
  • Non perderti la ricetta degli SPAGHETTI ALLA CARBONARA e degli SPAGHETTI CON CREMA DI ASPARAGI.

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