Sogliola in padella al vino bianco

La sogliola in padella al vino bianco è un secondo piatto leggero e gustoso perfetto da preparare per cena o come secondo da servire in un’occasione speciale.
La sogliola in padella al vino bianco è davvero semplicissima da preparare e vi servirà solo una padella. È così buona che conquisterete tutti. Per preparare questo piatto vi consiglio di usare la sogliola intera da pulire.
Se non siete molto bravi con la pulizia del pesce, lasciate eseguire quest’operazione al vostro pescivendolo di fiducia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sogliola in padella al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sogliole
  • 50 gFarina 00
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Prendete le sogliole e pulitele bene, quindi dividetele in filetti e spellatele.

  2. Passate i filetti di pesce nella farina e mettetele da parte. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare.

  3. Unite i filetti di sogliola ben infarinati e fateli dorare a fiamma dolce su entrambe i lati. Non appena il pesce sarà ben dorato, sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

  4. Regolate di sale e pepe, quindi spegnete il fuoco e aggiungete un trito di prezzemolo fresco tritato. Servite la sogliola in padella al vino bianco in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La sogliola in padella al vino bianco si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se avanza, si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per massimo un giorno.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI MERLUZZO PATATE E ZUCCHINE.

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