Sogliola alla marinara

La sogliola alla marinara è un secondo piatto gustoso e leggero da preparare. È perfetta da servire come secondo piatto nei giorni di festa o da preparare per una cena gustosa in famiglia.
Si prepara cuocendo il pesce nel sugo di pomodoro con aglio e prezzemolo e in pochi minuti avrete preparato un secondo piatto per cui vi leccherete i baffi! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sogliola alla marinara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgsogliola
  • 300 gpomodori
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Tegame
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Pulite le sogliole e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele con un panno da cucina e mettetele da parte.

  2. In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e unite l’aglio. Fatelo ben dorare, quindi unite i pomodori tagliati a cubetti. Lasciate cuocere il sugo di pomodoro per circa 20 minuti.

  3. A metà cottura unite le sogliole ben pulite e proseguite la cottura per il tempo rimasto. A fine cottura cospargete il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

  4. Servite la sogliola alla marinara in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La sogliola alla marinara si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Il sugo può essere arricchito con delle olive.

·         Se non amate l’aglio potrete anche eliminarlo, oppure aggiungetelo tritato o in polvere alla preparazione.

·         Se vi piace, potrete aggiungere anche dell’origano al sugo di pomodoro.

·         Non perdetevi la ricetta della SOGLIOLA AL VINO BIANCO.

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