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Sformato di tagliolini in crosta

Lo sformato di tagliolini in crosta è un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, perfetto per il pranzo della domenica e non solo. Volete sapere qual è la novità di questo piatto?
Beh, sicuramente la velocità! Per preparare i tagliolini in crosta ho usato un ragù vegetale pronto che non mi ha fatto rimpiangere assolutamente la mancanza di carne! Era davvero buonissimo e poi mi ha permesso di preparare il pranzo in circa 30 minuti, quindi cosa chiedere di più?
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sformato di tagliolini in crosta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
501,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 501,75 (Kcal)
  • Carboidrati 48,82 (g) di cui Zuccheri 3,71 (g)
  • Proteine 11,90 (g)
  • Grassi 28,70 (g) di cui saturi 4,74 (g)di cui insaturi 21,83 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 483,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gtagliolini all’uovo
  • 1 vasettoragù (vegetale già pronto)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Ciotola
  • 1 Ruoto a cerniera da 18 cm
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Non appena l’acqua bollirà, tuffatevi i tagliolini all’interno e cuoceteli per circa 5 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, scolateli e versateli in una ciotola. Conditeli con il ragù vegetale pronto e mescolate molto bene in modo da distribuire uniformemente il condimento.

  3. Prendete uno stampo di 18 cm di diametro, srotolate la pasta sfoglia e posizionatela all’interno sistemandola bene. Versate all’interno i tagliolini al ragù vegetale e sistemateli in modo da occupare tutta la superficie.

  4. Portate i bordi della sfoglia verso il centro e sigillateli bene. Praticate dei tagli sulla pasta e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire il tutto. Servite lo sformato di tagliolini in crosta in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Lo sformato di tagliolini in crosta si conserva per un giorno al massimo in frigorifero, avvolto da carta alluminio.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchito anche con altri ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta degli SFORMATINI IN CROSTA MONOPORZIONE.

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