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Sformatini di broccoli e ricotta

Gli sformatini di broccoli e ricotta costituiscono un secondo piatto da preparare in pochi minuti, leggero e tanto gustoso. L’abbinamento broccoli-ricotta vi sorprenderà con la sua bontà. Questi sformatini sono anche molto semplici da preparare, poiché dovrete lessare solo i broccoli e mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Broccoli
  • 200 g Ricotta di pecora
  • 1 Uovo
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e staccatene delicatamente le cimette, lessatele in acqua bollente salata e scolateli quando saranno ben cotti. Lasciateli intiepidire, quindi tritateli con un coltello e versateli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano, al tuorlo, al sale e al pepe.

  2. Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A parte montate l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale. Non appena sarà ben montato, incorporatelo delicatamente al composto con una spatola dall’alto verso il basso in modo da non smontarlo.

  3. Oliate gli stampini con poco olio extravergine d’oliva, quindi versate il composto all’interno cercando di livellarlo bene. Infornate gli stampini in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate gli stampini e lasciateli intiepidire leggermente.

  4. Servite gli sformatini di broccoli e ricotta in tavola ben caldi.

  5. sformatini di broccoli e ricotta

I consigli di Franci

  • Gli sformatini di broccoli e ricotta si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non amate la ricotta di pecora, sostituitela con ricotta vaccina.
  • Non perdetevi la ricetta dello SFORMATO DI BROCCOLI.

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2 Risposte a “Sformatini di broccoli e ricotta”

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