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Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è un dolce goloso e semplice da preparare, adatto a essere servito per una dolce merenda o come dessert da fine pasto. Molti diranno che è un buon tiramisù, ma non è esattamente così. La ricetta mi è stata data da una signora che segue la mia fan page su facebook, che mi ha confidato che è una variante del dolce che tutti noi conosciamo.

Questa versione, infatti, prevede l’utilizzo del vermut, della panna e del latte, ingredienti che non compaiono nella ricetta classica del tiramisù. Chiaramente se avete dei bambini evitate il vermut!

Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Ingredienti

4 uova;

150 g. di zucchero;

400 ml. di panna da montare;

1 tazza di caffè ristretto amaro;

1 bicchiere di latte;

1 bicchiere di vermut;

1 confezione di savoiardi o 1 bel pan di spagna.

Preparazione

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Montate questi ultimi a neve ben ferma.

Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungete la panna, che avrete precedentemente montato, al composto di tuorli e zucchero.

Dopo aver mescolato bene, aggiungere anche gli albumi montati a neve e la tazzina di caffè a filo per non smontare il composto.

In una ciotola miscelare latte, caffè e vermut e inzuppare i savoiardi o il pan di spagna se sceglierete quello come base del vostro dolce.

Farcire con la crema realizzando i classici strati con i biscotti e spolverizzare di cacao amaro in superficie.

Lasciar riposare il dolce in freezer per tutta la notte. Al momento di servire toglietelo circa 30 minuti prima, di modo che il dolce arrivi a temperatura ambiente e si possa sporzionare.

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: senza cottura ma con riposo in freezer

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