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Salame al cioccolato fondente

Il salame al cioccolato fondente è il dolce più conosciuto, facile e goloso che si possa trovare nella tradizione culinaria italiana. Di sicuro si tratta di un dolce che mette sempre tutti d’accordo. Il salame al cioccolato fondente è un dolce perfetto da servire come fine pasto e ottimo anche da servire a merenda.

Sono sicura che non riuscirete a resistere a tanta bontà, ecco perché ho pensato di proporvi la versione classica di questo dolce. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Aroma al rum

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo sbriciolate i biscotti secchi. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria a fiamma dolce, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per non far formare grumi.

  2. Lasciatelo freddare e, non appena il burro sarà ben ammorbidito, unite lo zucchero e lavoratelo a crema. Unite man mano le uova, il cioccolato fuso e tiepido e il rum.

  3. Dopo aver mescolato bene il tutto, versate il composto nella ciotola con i biscotti sbriciolati e continuate a mescolare bene il tutto. Il composto per il salame al cioccolato fondente è pronto!

  4. salame al cioccolato fondente

    Ponete il tutto su un foglio di carta forno e arrotolate bene pressando l’impasto in modo da conferirgli una forma quanto più possibile cilindrica. Avvolgete completamente il salame al cioccolato ben pressato nella carta forno e riponetelo in frigorifero per 3 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendetelo dal frigorifero e tagliatelo a fette spesse. Servite il salame al cioccolato fondente in tavola e buon appetito.

  6. salame al cioccolato fondente

I consigli di Franci

  • Il salame al cioccolato fondente si conserva fino a 3-4 giorni in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se volete renderlo ancora più goloso, unite delle nocciole tritate al composto, eliminando lo stesso peso di biscotti secchi.
  • Non perdetevi la ricetta delle PALLINE DI RICOTTA CACAO E COCCO.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

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