Risotto con melanzane e tofu

Il risotto con melanzane e tofu è un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Ogni tanto scelgo di mangiare il tofu per sostituire le mie fonti proteiche. Sarò sincera con voi, il tofu al naturale non mi fa impazzire per niente, ma abbinato alle verdure ha davvero il suo perché.
Il risultato è un risotto cremoso e gustosissimo, dal sapore quasi orientale grazie alla presenza della salsa di soia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

risotto con melanzane e tofu
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Carnaroli
  • 200 gTofu
  • 200 gMelanzane
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiSalsa di soia

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Tegame
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale, che ci servirà per cuocere il nostro risotto. Mettetelo da parte e nel frattempo tritate finemente la cipolla.

  2. In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e unite la cipolla. Fatela rosolare per qualche minuto, quindi unite il riso e lasciatelo tostare. Allungate con un mestolo di brodo vegetale e nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti.

  3. Unitele al riso e allungate ulteriormente con del brodo vegetale per portare il tutto a cottura. Vi occorreranno circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate il tofu a cubetti, possibilmente della stessa dimensione delle melanzane.

  4. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungetelo nel tegame e mescolate molto bene. Unite anche la salsa di soia e continuate a mescolare.

  5. Spegnete il fuoco e servite il risotto con melanzane e tofu in tavola ben caldo.

I consigli di Franci

·         Il risotto con melanzane e tofu si conserva in frigorifero per un giorno al massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchito e mantecato con burro e parmigiano, ma se volete mantenere il piatto vegano lasciatelo così com’è.

·         Non perdetevi la ricetta del TOFU IN AGRODOLCE.

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