Risotto al sedano

Il risotto al sedano è un primo piatto gustoso e leggero, facilissimo da preparare e anche dalle proprietà depurative. Avevo sentito parlare di questo risotto in TV e così ho voluto provarlo, poiché ero molto curiosa.
Devo dire che mi è piaciuto davvero tanto ed è piaciuto anche alla mia famiglia. Il suo sapore leggero e delicato vi conquisterà e non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

risotto al sedano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Carnaroli
  • 300 gSedano
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Casseruole
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Bicchiere

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e versatela in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva. Lasciatela appassire e dopo circa 5 minuti unite le coste di sedano ben pulite e tagliate a rondelle.

  2. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.

  3. A questo punto sfumate il tutto con il vino e lasciatelo evaporare. Regolate d sale e portate a cottura il risotto unendo un mestolo di brodo caldo per volta.

  4. Quando il riso sarà cotto e il brodo completamente assorbito, spegnete il fuoco e mantecate con del parmigiano grattugiato.

  5. Completate con una spolverata di pepe e servite il risotto al sedano in tavola.

I consigli di Franci

·         Il risotto al sedano si serve in tavola ben caldo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchito con ingredienti che siano di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta delle COTOLETTE DI SEDANO RAPA.

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