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Riso integrale al limone

Il riso integrale al limone è un primo piatto facile, leggero e gustoso da preparare in qualsiasi occasione. Solitamente si prepara con il classico riso bianco, ma stavolta ho voluto provarlo con il riso integrale e posso assicurarvi che è davvero ottimo anche in questa versione.
Il riso integrale al limone è anche una ricetta vegetariana, oltre che dietetica viste le sue poche calorie. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

riso integrale al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso integrale
  • 1Cipolla
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e tritatela finemente, quindi mettetela in una casseruola insieme all’olio extravergine d’oliva.

  2. A parte grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte. Successivamente spremete il succo e filtratelo, quindi mettetelo da parte.

  3. Unite il riso integrale nella casseruola insieme all’olio e alla cipolla, quindi mescolate molto bene facendo insaporire il tutto per qualche minuto.

  4. Regolate di sale e pepe, quindi versate dell’acqua calda all’interno in modo da portare il riso a cottura. In ultimo unite il succo del limone filtrato e la buccia del limone grattugiata finemente.

  5. Mescolate molto bene il tutto, spegnete il fuoco e servite il riso integrale al limone in tavola.

I consigli di Franci

·         Il riso integrale al limone si serve in tavola ben caldo.

·         Può essere arricchito da un trito di prezzemolo fresco.

·         Se vi piace, potrete aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia alla fine.

·         Non perdetevi la ricetta degli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE.

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