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Riso freddo con salmone e avocado

Il riso freddo con salmone e avocado è un primo piatto gustoso, sano e leggero, perfetto da preparare anche in anticipo. Dopo aver provato la salsa guacamole, ho deciso di preparare questa delizia e, credetemi, non mi sono sbagliata perché questo piatto è davvero una bomba di gusto.

Questo piatto è perfetto anche da portare in spiaggia! Per prepararlo ho usato del riso basmati, poiché lo trovo più leggero rispetto al classico riso e ho condito il tutto con dell’olio extravergine d’oliva e del limone.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

riso freddo con salmone e avocado
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Riso Basmati
  • 250 g Salmone affumicato
  • 2 Avocado (maturi)
  • 2 Limoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete il riso basmati e lessatelo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione o secondo il grado di cottura che più preferite. Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi versatelo in un’insalatiera capiente e conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Nel frattempo sbucciate gli avocado, snocciolateli e riduceteli a dadini. Poneteli in un’insalatiera e conditeli con del succo di limone spremuto e filtrato in modo da non farli annerire. Nel frattempo tagliate a striscioline il salmone affumicato e unitelo ai dadini di avocado.

  3. Mescolate bene entrambi gli ingredienti, quindi unite il riso basmati ormai freddo. Continuate a mescolare bene il tutto in modo che gli ingredienti possano ben amalgamarsi, quindi condite il tutto con sale, pepe e altro olio extravergine d’oliva.

  4. Se necessario, unite anche dell’altro succo di limone spremuto e filtrato. Mescolate nuovamente il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendete l’insalatiera dal frigorifero e servite il riso freddo con salmone e avocado in tavola.

I consigli di Franci

  • Il riso freddo con salmone e avocado si conserva in frigorifero fino a due giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Si consiglia di usare sempre avocado maturi per la sua preparazione, poiché sono più saporiti.
  • Se volete, potrete usare il salmone fresco al posto di quello affumicato. Scottatelo in padella per qualche minuto e unitelo al riso.
  • Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI RISO CLASSICA.

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