Riso freddo con salmone e avocado

Il riso freddo con salmone e avocado è un primo piatto gustoso, sano e leggero, perfetto da preparare anche in anticipo. Dopo aver provato la salsa guacamole, ho deciso di preparare questa delizia e, credetemi, non mi sono sbagliata perché questo piatto è davvero una bomba di gusto.

Questo piatto è perfetto anche da portare in spiaggia! Per prepararlo ho usato del riso basmati, poiché lo trovo più leggero rispetto al classico riso e ho condito il tutto con dell’olio extravergine d’oliva e del limone.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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riso freddo con salmone e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g riso Basmati
250 g salmone affumicato
2 avocado (maturi)
2 scorze di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
208,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,68 (Kcal)
  • Carboidrati 15,81 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 9,84 (g)
  • Grassi 11,71 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 859,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete il riso basmati e lessatelo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione o secondo il grado di cottura che più preferite. Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi versatelo in un’insalatiera capiente e conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Nel frattempo sbucciate gli avocado, snocciolateli e riduceteli a dadini. Poneteli in un’insalatiera e conditeli con del succo di limone spremuto e filtrato in modo da non farli annerire. Nel frattempo tagliate a striscioline il salmone affumicato e unitelo ai dadini di avocado.

Mescolate bene entrambi gli ingredienti, quindi unite il riso basmati ormai freddo. Continuate a mescolare bene il tutto in modo che gli ingredienti possano ben amalgamarsi, quindi condite il tutto con sale, pepe e altro olio extravergine d’oliva.

Se necessario, unite anche dell’altro succo di limone spremuto e filtrato. Mescolate nuovamente il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendete l’insalatiera dal frigorifero e servite il riso freddo con salmone e avocado in tavola.

I consigli di Franci

Il riso freddo con salmone e avocado si conserva in frigorifero fino a due giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Si consiglia di usare sempre avocado maturi per la sua preparazione, poiché sono più saporiti.

Se volete, potrete usare il salmone fresco al posto di quello affumicato. Scottatelo in padella per qualche minuto e unitelo al riso.

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