Ricetta chiacchiere al forno

Ricetta chiacchiere al forno – facili, leggere e gustose. Le chiacchiere di Carnevale al forno sono dei dolci molto golosi e molto semplici da preparare. Rispetto alle classiche chiacchiere di Carnevale, la versione al forno è nettamente più leggera.
Le chiacchiere al forno non potranno di certo mancare sulle vostre tavole! Per preparare questa versione mi sono attenuta alla mia ricetta classica e anziché friggerle, le ho infornate. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ricetta chiacchiere al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 30 chiacchiere
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 50 gburro
  • 2uova (medie)
  • Mezzo bicchieresambuca
  • Mezzascorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per cospargere)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Rotella dentellata tagliapasta
  • 1 Piatto
  • Carta assorbente
  • 1 Schiumarola
La spianatoia in legno la trovi in offerta su Amazon!

Preparazione

  1. Versate la farina setacciata insieme al lievito su una spianatoia, quindi fate la fontana al centro e unite le uova, lo zucchero, il lievito, il burro morbido, il liquore e la scorza del limone grattugiata. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo.

  2. Avvolgete il panetto ottenuto in pellicola trasparente per alimenti, dopodiché riponetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa 3 millimetri.

  3. Se non riuscite a ottenere questo spessore col mattarello, potrete utilizzare la macchina per la pasta. Una volta che avrete steso l’impasto, ricavate delle strisce larghe almeno 3 centimetri e praticate un piccolo taglietto al centro.

  4. Disponete le chiacchiere ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare.

  5. Servite le chiacchiere al forno in tavola con una spolverata di zucchero a velo.

I consigli di Franci

·         Ricetta chiacchiere al forno – Conservazione: Le chiacchiere di Carnevale al forno si conservano in dispensa fino a una settimana.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Io ho usato la sambuca come liquore, ma va bene anche il Grand Marnier, la Strega o qualsiasi altro liquore dolce.

·         Se ometterete il lievito, otterrete delle chiacchiere più sottili e croccanti.

·         Non perdetevi la ricetta delle CHIACCHIERE SENZA UOVA.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.