Crea sito

Ricetta biscotti a forma di cuore

Ricetta biscotti a forma di cuore – ideali per San Valentino. I biscotti a forma di cuore sono dei dolcetti golosissimi e super facili, preparati con una pasta frolla friabilissima. Sono perfetti per essere decorati in qualsiasi modo e per questo vi basterà seguire la vostra fantasia.
Presentando in tavola questi biscotti sarete capaci di far impazzire la vostra dolce metà che di sicuro divorerà tutto il vassoio. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ricetta biscotti a forma di cuore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 40-50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
108,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 108,56 (Kcal)
  • Carboidrati 13,57 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 5,85 (g) di cui saturi 3,67 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 1,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 240 gfecola di patate
  • 240 gzucchero a velo
  • 320 gburro (morbido)
  • 4tuorli
  • 1scorza di limone

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Setaccio (a maglie strette)
  • 1 Formina per biscotti a forma di cuore
  • Carta forno
La spianatoia in legno la trovi in offerta su Amazon!

Preparazione

  1. Versate la farina e la fecola di patate setacciate su una spianatoia, unite lo zucchero a velo setacciato e fate la fontana al centro. A questo punto unite i tuorli, la buccia di limone e il burro morbido a pezzetti. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Non appena avrete formato il panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Con una formina a forma di cuore, ricavate i vostri biscotti e riponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare molto bene.

  4. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale con la ricetta che trovate QUI e coloratela di rosso. Quando i biscotti saranno freddi, decorateli seguendo la vostra fantasia. Lasciate asciugare la ghiaccia per un’ora circa, quindi servite i biscotti a forma di cuore in tavola.

I consigli di Franci

·                Ricetta biscotti a forma di cuore  Conservazione: si conservano in una scatola di latta per circa 1 mese.

·                Si sconsiglia la congelazione.

·                Possono essere decorati seguendo la vostra fantasia.

·                Non perdetevi la ricetta dei CUORI DI SFOGLIA.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.