Quadrotti alle verdure

I quadrotti alle verdure costituiscono un sfizio rustico, facile e gustoso da preparare e servire in occasione di un aperitivo o di una cena informale fra amici. Si preparano velocemente e posso assicurarvi che questi quadrotti riusciranno a conquistare tutti con la loro bontà.
Sono tanto morbidi e possono essere preparati con qualsiasi tipo di verdure all’interno. Questa volta ho scelto carote e piselli per la mia farcitura e, prima di inserire il tutto nell’impasto, le ho fatte spadellare leggermente.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

quadrotti alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni Per circa 16 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 130 gYogurt greco 0% di grassi
  • 70 gFecola di patate
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gPiselli
  • 200 gCarote

Strumenti

  • Forno
  • Teglia quadrata misura 20×20 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prendete le carote e pulitele. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con della carta da cucina. Tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

  2. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi unitevi i piselli e le carote e a cubetti e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e mettetele da parte! Ora versate le uova in una ciotola e unite lo yogurt greco, il parmigiano, il sale, la fecola e il lievito per torte salate.

  4. Mescolate molto bene il tutto con uno sbattitore elettrico e, non appena avrete ottenuto un composto ben amalgamato, unite i piselli e le carote cotte in precedenza e mescolate bene con una spatola.

  5. Versate il composto in una teglia quadrata di 20 centimetri e cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

  6. Sformatela e tagliatela in pezzi. Servite i quadrotti alle verdure in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci


·         I quadrotti di verdure si conservano in dispensa fino a 3 giorni.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Potrete sostituire lo yogurt greco con della ricotta.
·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE E VERDURE.

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