Polpette di salsiccia

Le polpette di salsiccia costituiscono un secondo piatto a base di carne goloso e sfizioso. Sono semplicissime da preparare e posso assicurarvi che una tira l’altra. Il risultato è assolutamente sensazionale e ricorda i vecchi sapori di un tempo.

Oggi vi presento la mia versione con la salsiccia calabra, quella preparata con tanto peperoncino. Et voilà, ecco servito in tavola un secondo piatto facile e sfizioso, che andrà letteralmente a ruba! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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polpette di salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g salsiccia
150 g pane raffermo
1 uovo
150 g pecorino romano (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
1.079,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.079,91 (Kcal)
  • Carboidrati 9,42 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
  • Proteine 9,72 (g)
  • Grassi 113,36 (g) di cui saturi 13,18 (g)di cui insaturi 85,45 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 1.384,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Private la salsiccia del suo budello, sbriciolatela e raccoglietela in una ciotola. Nel frattempo mettete in ammollo il pane raffermo in un’altra ciotola. Strizzatelo bene e unitelo alla carne.

A questo punto unite il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Unite il sale solo se la salsiccia non è saporita. Nel caso lo fosse, omettetelo altrimenti le polpette saranno salate.

Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare per circa 1 ora in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate le polpette della forma che desiderate. In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio e, non appena avrà raggiunto la temperatura corretta, tuffatevi all’interno 2-3 polpette per volta e friggetele fino a doratura.

Non appena le polpette saranno ben dorate, toglietele dall’olio e riponetele su un vassoio con carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di salsiccia in tavola ben calde con un contorno d’insalata.

I consigli di Franci

Le polpette di salsiccia si conservano per 1-2 giorni al massimo in dispensa.

Possono essere congelate a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi.

Le polpette di salsiccia possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato alla temperatura di 200°C per 20 minuti.

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