Crea sito

Pollo impanato al forno

Il pollo impanato al forno è una tradizione a casa mia, non ha assolutamente niente da invidiare al pollo fritto. È veramente goloso da proporre per un pranzo festivo o per una cena informale tra amici. Il procedimento è identico a quello delle cotolette, con la differenza che cambia la cottura.

Infatti il pollo viene diviso in pezzi lavato e passato prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ovviamente si aggiungono tutti gli aromi prezzemolo, rosmarino, sale e pepe nero. Se vi piace anche l’aglio ci potrebbe stare! Dopodichè invece di friggerlo come delle comunissime cotolette, lo passiamo in forno.

La ricetta e’ composta da ingredienti davvero molto semplici e che abbiamo sempre in casa. Vediamo cosa ci serve nel dettaglio per prepararla.

Pollo impanato al forno verticale

Pollo impanato al forno

Ingredienti

8 pezzi di pollo;

4 uova;

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Pangrattato q.b.

Prezzemolo q.b.

Rosmarino q.b.

Burro q.b.

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova, salarle, peparle e aggiungere il prezzemolo ed il rosmarino. Sbattere il tutto per bene e immergervi i pezzi di pollo. Nel frattempo imburrare una teglia e in un piatto disporre del pangrattato. Prendere a uno a uno i pezzi di pollo e passateli nel pangrattato, quindi disporli nella teglia.

Sopra ogni pezzo di pollo disporre dei fiocchetti di burro. Infornare a 200° per circa 1 ora, di tanto in tanto girare la carne. Sfornate e servite il pollo impanato al forno con un contorno di insalata o di patatine fritte.

Note: Le uova dovranno essere salate in modo che la carne prenda sapore. E’ bene eseguire questa operazione la sera prima di modo che il pollo abbia il tempo di marinare.

Torna alla HOME PAGE

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

2 Risposte a “Pollo impanato al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.