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Pizza di zucchine al forno

La pizza di zucchine al forno è un secondo piatto goloso, leggero e veloce da preparare. Perché dico leggero? Perché in realtà non si tratta di una vera pizza di quelle con impasto napoletano. La pizza di zucchine al forno è tale solo d’aspetto, ma posso assicurarvi che è gustosissima ed è un ottimo modo per risolvere il pranzo e/o la cena.

Come sapete io adoro le zucchine e sono sempre alla ricerca di qualche ricetta nuova, per provare nuovi gusti e abbinamenti. Preparare questa pizza non è stata esattamente una mia idea, ma è stata la richiesta di una signora che mi segue sempre su Facebook e che leggendo le varie ricette presenti sul web, ha chiesto a me di preparare una versione senza uova.

Detto, fatto! Le vostre richieste per me sono molto importanti, di conseguenza vi accontento subito per quanto mi è possibile. Sana, leggera e gustosa, la pizza di zucchine al forno è perfetta da preparare in questa stagione in modo da smaltire la quantità eccessiva di zucchine che si ha nell’orto.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

pizza di zucchine al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 pizze del diametro di 24 centimetri
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 200 g Farina 00
  • 120 ml Acqua
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliate le estremità, grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi e raccoglietele in una ciotola. A questo punto unite l’acqua, la farina, il formaggio, il sale, il pepe e il lievito per torte salate.

  2. Mescolate molto bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. Foderate una tortiera del diametro di 24 centimetri con della carta da forno e versatevi il composto all’interno. Livellatelo molto bene in modo che la superficie sia ben uniforme.

  3. Infornate la base della pizza in forno statico preriscaldato a 250°C per 15 minuti e nel frattempo preparate gli ingredienti che vi serviranno per farcire la superficie. Tagliate la scamorza a fettine sottili e condite la passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine d’oliva e del sale.

  4. Trascorso il tempo di cottura, estraete la pizza dal forno e conditela con la passata di pomodoro e la scamorza. Infornate nuovamente la pizza in forno statico a 250°C per altri 5 minuti. Quando anche quest’ultimo tempo di cottura sarà trascorso, estraete la pizza dal forno e lasciatela intiepidire leggermente.

  5. Proseguite in questo modo anche per la seconda pizza. Servite la pizza di zucchine al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • La pizza di zucchine al forno si consuma immediatamente.
  • Se avanza, si conserva per un giorno al massimo in dispensa.
  • Può essere congelata se avete utilizzato ingredienti freschi.
  • I tempi sono indicativi e variano di forno in forno.
  • Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE e della SCHIACCIATA DI ZUCCHINE.

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