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Pistacchiotti senza uova

I pistacchiotti senza uova sono dei golosi pasticcini preparati con solo due ingredienti e nient’altro. A questi due ingredienti si aggiunge semplicemente un goccio di acqua per far compattare meglio l’impasto. È esattamente con quest’ultima che sono sostituite le uova, pertanto si otterranno dei biscottini più leggeri ma ugualmente golosi.

Credetemi quando vi dico che ho preparato questi dolcetti in pochi minuti e sono spariti in ancora meno tempo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pistacchiotti senza uova
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 10 pistacchiotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Nutella al pistacchio
  • 140 g Farina 00
  • 1 goccia Acqua
  • q.b. Nutella al pistacchio (per farcire)

Preparazione

  1. Sciogliete leggermente la nutella al pistacchio al microonde o a bagnomaria mantenendo il fuoco basso. Non appena la nutella sarà ben sciolta, versatela in una ciotola e unite la farina setacciata.

  2. Mescolate velocemente il tutto con una frusta per pasticceria e unite un goccio d’acqua a temperatura ambiente che servirà ad amalgamare bene il composto. Impastate tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. Da questo impasto ricavate tante palline del peso di circa 20 grammi l’una e arrotolatele con le mani. Riponetele su una placca ricoperta di carta forno e proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto. Con il manico di un cucchiaio di legno, praticate una fossetta al centro in ogni pallina.

  4. Non appena avrete terminato anche con quest’ultima fase infornate i pistacchiotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. In un sac a poche versate tanta nutella quanto basta a riempire la fossetta centrale di ogni biscotto.

  5. I pistacchiotti senza uova sono pronti per essere serviti in tavola, in accompagnamento a un buon bicchiere di latte o a una tazza di tè.

  6. pistacchiotti senza uova

I consigli di Franci

  • I pistacchiotti senza uova sono parenti stretti dei famosissimi biscotti nutellotti, ma sono molto più leggeri poiché preparati senza uova.
  • Si conservano in dispensa per 3-4 giorni al massimo.
  • Siete golosi di pistacchio? Allora provate anche il TIRAMISÙ AI PISTACCHI DI BRONTE e il GELATO FURBO AL PISTACCHIO.

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