Piselli al burro

piselli al burro costituiscono un ottimo contorno per i vostri piatti a base di carne. Io li preparo spesso come contorno dell’arrosto o di altri secondi piatti. Non servono molti ingredienti, ma solo i piselli, una noce di burro, del sale e una cipolla.

E’ un contorno semplicissimo da preparare e la sua buona riuscita dipende per lo più dalla scelta dei piselli che devono essere di ottima qualità. Curiosi di scoprire come preparare i piselli al burro in pochi minuti? Seguitemi!

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piselli al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g piselli
60 g burro
1 cipolla
1 tazza acqua
q.b. sale
179,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,96 (Kcal)
  • Carboidrati 16,45 (g) di cui Zuccheri 6,65 (g)
  • Proteine 5,74 (g)
  • Grassi 10,43 (g) di cui saturi 6,58 (g)di cui insaturi 3,76 (g)
  • Fibre 6,04 (g)
  • Sodio 396,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Mettete il burro in una padella e, non appena si sarà sciolto, fatevi rosolare una cipolla tritata. Aggiungete i piselli ancora surgelati e fateli cuocere per qualche minuto.

Mescolate con un cucchiaio di legno. Nel frattempo i piselli rilasceranno un po’ della loro acqua. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 5 minuti.

A questo punto aggiungete una tazza d’acqua e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a che l’acqua non si sarà completamente asciugata.

I piselli al burro sono pronti per essere gustati.

I consigli di Franci

I piselli al burro possono essere gustati insieme ad arrosti, scaloppine, cotolette, polpette e tutto ciò che più vi piace.

Si sconsiglia la congelazione.

Se li volete ancora più cotti, basterà aggiungere altra acqua e lasciarli cuocere per qualche altro minuto.

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