Pavesini con nutella e mascarpone al cocco

I pavesini con nutella e mascarpone al cocco sono dei dolcetti super golosi, senza cottura, da preparare e gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono perfetti per arricchire i buffet di festa, ma anche o per coccolarsi la sera dopo cena.

Si preparano con pochissimi ingredienti e posso assicurarvi che farete breccia nel cuore dei golosi. Per molti versi sono assimilabili a dei piccoli sandwich e il passaggio nel caffè li rende molto simili a un tiramisù monoporzione.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pavesini con nutella e mascarpone al cocco
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:Per circa 30 dolcetti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Pavesini
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Nutella
  • 4 tazze da caffè Caffè (amaro)
  • q.b. Cocco rapè
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka e, non appena è pronto, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare bene. A questo punto unite del latte e mescolatelo insieme al caffè amaro.

  2. Prendete i pavesini e su un biscotto spalmate il mascarpone, mentre su un altro biscotto spalmate la nutella. Richiudete i biscotti a mo’ di sandwich in modo che il mascarpone e la nutella si tocchino.

  3. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete il cocco rapè in un piatto, quindi immergete i biscotti per pochissimi secondi nella miscela di latte e caffè e subito dopo passateli nel cocco rapè.

  4. Lasciate riposare i biscotti in frigorifero per un paio d’ore, quindi servite i pavesini con nutella e mascarpone al cocco in tavola.

I consigli di Franci

  • I pavesini con nutella e mascarpone al cocco si conservano in frigorifero fino a una settimana.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se li mangiano i bambini, bagnateli solo nel latte senza usare il caffè.
  • Una chicca per gli adulti è quella di bagnarli in liquori dolci, tipo amaretto.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI FIOCCHETTO ALLA NUTELLA.

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