Crea sito

Pasta frolla senza uova e senza burro

La pasta frolla senza uova e senza burro è uno degli impasti base per realizzare biscotti e crostate molto leggero e altrettanto buono. Al giorno d’oggi molte sono le persone che soffrono di intolleranza, in particolare a uova e lattosio, ma c’è anche da dire che questa è la ricetta ideale anche per tutte quelle persone che amano mantenersi in linea, ma non vogliono rinunciare al gusto dei dolci fatti in casa.

Con questa pasta frolla io ho realizzato dei biscotti che si avvicinano moltissimo al gusto dei classici biscotti secchi che di solito compro al supermercato. Vi dirò, da quando l’ho provata non posso più farne a meno. Per me che sono perennemente a dieta è stata una mano santa perchè una volta alla settimana impasto e poi conservo i biscotti nella mia biscottiera in modo che si mantengano per tutta la settimana. Pronti a scoprire la mia nuova bontà? Eccola tutta per voi!

Pasta frolla senza uova e senza burro verticale

Pasta frolla senza uova e senza burro

Ingredienti

300 g. di farina;

70 g. di zucchero;

70 ml. di olio di semi;

100 ml. di latte;

10 g. di lievito per dolci;

1 bustina di vanillina.

Preparazione

Su una spianatoia setacciare la farina insieme al lievito e alla vanillina. Fate la fontana e al centro aggiungete lo zucchero, l’olio e il latte. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Questo tipo di pasta frolla non necessita di riposo in frigorifero, pertanto potrete passare direttamente alla preparazione dei biscotti o delle crostate.

La pasta frolla senza uova e senza burro è pronta per gli utilizzi che deciderete di farne. Sbizzarritevi con la fantasia!

Torna alla HOME PAGE

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.