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Pasta frolla di riso vegan

La pasta frolla di riso vegan è una delle preparazioni base semplice e golosa per preparare biscotti, crostate e qualsiasi altro tipo di dolce in versione light. Trattandosi di una preparazione vegana, questa pasta frolla non contiene né uova, né burro. Ecco il motivo di tanta leggerezza!

Nonostante non sia vegana, devo dire che per me questo tipo di pasta frolla è stato davvero una piacevole scoperta. Credetemi se vi dico che si prepara in un attimo ed è gustosissima. Con questo impasto ho preparato dei golosissimi biscottini vegan, di cui vi parlerò in un altro articolo.

Curiosi di scoprire la mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta frolla di riso vegan
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 500 grammi di pasta frolla
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina di riso
  • 100 g Zucchero
  • 120 ml Acqua
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Versate la farina di riso su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite la scorza grattugiata del limone, il lievito, lo zucchero e miscelate bene gli ingredienti fra loro. A questo punto unite i liquidi, quindi l’olio di semi e l’acqua poco alla volta.

  2. Impastate il tutto partendo dal centro e raccogliendo a mano a mano tutta la farina. Impastate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto ottenuto con un foglio di pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete la pasta frolla di riso vegan dal frigo e utilizzatela per le vostre ricette.

  4. Potrete preparare biscotti, crostate e qualsiasi altro tipo di dolce, in versione vegan e non solo!

I consigli di Franci

  • La pasta frolla di riso vegan si conserva cruda in frigorifero per massimo due giorni.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Potrete preparare i dolci che più vi piacciono e aromatizzarla come preferite!
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI DI RISO VEGAN.

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