Pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta

La pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta è un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare, oltre che ideale per un pranzo veloce e svuota frigo. L’ho preparata esattamente per eliminare dal frigo la feta avanzata e le melanzane grigliate avanzate dalla sera precedente.

Devo dire che ha riscosso parecchio successo in famiglia, proprio come gli involtini di melanzane grigliate. È davvero molto semplice da preparare e, chiaramente, potrete prepararla seguendo i vostri gusti personali. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Mezze Maniche Rigate
  • 200 g Melanzane grigliate
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Feta
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete le melanzane grigliate e tagliatele a striscioline, quindi mettetele da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi dentro le mezze maniche rigate, salatele e portatele a cottura.

  2. pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta

    Scolate la pasta quando è al dente e versatela in un’insalatiera, quindi unite le melanzane grigliate e condite tutto con dell’olio extravergine d’oliva. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a striscioline o spezzettatelo con le mani, quindi unitelo all’insalatiera con la pasta e le melanzane.

  3. Prendete la feta e tagliatela a cubetti non troppo grandi, quindi unitela all’insalatiera e date una bella mescolata al tutto. Riponete in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché riprendete l’insalatiera e date un’altra mescolata agli ingredienti.

  4. Impiattate e servite la pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta e servitela in tavola completando con una grattugiata di buccia di limone. Buon appetito!

  5. pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta

I consigli di Franci

  • La pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta, si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.
  • Per velocizzare i tempi potrete utilizzare anche il prosciutto cotto a cubetti.
  • Al posto della feta potrete usare altri formaggi che siano di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE e della PASTA ALLA NORMA.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Precedente Club sandwich con salmone robiola e zucchine Successivo Tagliatelle fresche all'uovo

Lascia un commento