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Pasta fredda con bresaola rucola e grana

La pasta fredda con bresaola rucola e grana è un primo piatto gustoso e super semplice da preparare. È perfetta da preparare in anticipo ed è perfetta soprattutto da portare fuori per pranzare all’aperto.

Come avrete ben capito prepararla è di una semplicità estrema e posso assicurarvi che ci metterete veramente 10 minuti per ottenere un piatto sano e completo nutrizionalmente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta fredda con bresaola rucola e grana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Penne Rigate
  • 200 g Bresaola
  • 80 g Grana padano (in scaglie)
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Limone (il succo spremuto e filtrato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore, quindi salatela e cuocetevi le penne rigate all’interno. Scolatele al dente o secondo il grado di cottura desiderato, quindi passatele per pochi secondi sotto l’acqua fredda e versatele in un’insalatiera.

  2. A parte lavate la rucola, asciugatela accuratamente e spezzettatela con le mani versandola in un’insalatiera capiente.

  3. Prendete la bresaola e spezzettate anche questa con le mani. In ultimo prendete il grana padano e ricavate le scaglie che vi serviranno per completare il piatto.

  4. Unite la pasta all’insalatiera con la rucola, quindi unite nell’ordine la bresaola, il succo del limone spremuto e filtrato, il pepe e, se occorre, un pizzico di sale. Mescolate molto bene il tutto, quindi unite le scaglie di grana padano come ultimo ingrediente e date un’ultima mescolata.

  5. Riponete l’insalatiera in frigorifero per un paio d’ore, Trascorso questo tempo, riprendetela e servite la pasta fredda con bresaola rucola e grana in tavola.

I consigli di Franci

  • La pasta fredda con bresaola si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • La bresaola può essere tagliata anche a striscioline, usando un coltello a lama liscia.
  • Non perdetevi la ricetta della PASTA FREDDA CON PESCHE E FETA.

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