Mousse al cioccolato e avocado

La mousse al cioccolato e avocado è un dolce sano, gustoso e facilissimo da preparare. È preparata con tre ingredienti soltanto, non si cuoce nulla ed è pronta in 10 minuti. La mousse al cioccolato e avocado è il dolce che mi concedo di tanto in tanto al pomeriggio, quando ho una voglia sfrenata di cioccolato.

La consistenza soffice e vellutata ve la farà amare letteralmente. Oltre a essere un mousse assolutamente light, questo dolce è anche vegan e senza glutine. La mousse al cioccolato e avocado è sicuramente perfetta da preparare come dolce dell’ultimo minuto per una cena fra amici.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

mousse al cioccolato e avocado
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 coppette di mousse
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Avocado (maturi)
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Stevia
  • q.b. Granella di mandorle (facoltativa)

Preparazione

  1. Prendete l’avocado maturo e dividetelo a metà, quindi rimuovete il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaio e sbucciatelo. Tagliate la polpa a cubetti e riponetela in una ciotola, quindi schiacciate l’avocado con la forchetta.

  2. Unite la stevia e continuate a mescolate bene in modo da farla ben amalgamare. A parte lasciate fondere il cioccolato fondente a pezzi in microonde alla massima potenza per 2 minuti, ricordando di mescolare di tanto in tanto in modo da non farlo bruciare.

  3. Non appena il cioccolato sarà pronto, unitelo alla crema di avocado e stevia e mescolate molto bene i due ingredienti con una spatola in modo da incorporarli alla perfezione. Con l’aiuto di due cucchiai preparate una pallina di mousse alla volta che disporrete in ciotoline individuali.

  4. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della mousse. A piacere, decorate la superficie della pallina con della granella di mandorle. Servite la mousse al cioccolato e avocado in tavola.

  5. mousse al cioccolato e avocado

I consigli di Franci

  • La mousse al cioccolato e avocado si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
  • Potrete speziarla come più preferite.
  • Può essere preparata anche con il cioccolato al latte.
  • Non perdetevi la ricetta dell’AVOCADO TOAST AL SALMONE.

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