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Minestra di riso con bietole carote e fagioli

La minestra di riso con bietole carote e fagioli è un primo piatto che costituisce un vero e proprio comfort food, da gustare nelle giornate più fredde. Oltre a essere semplice da preparare, la minestra di riso con bietole carote e fagioli è anche completa e sana a livello nutrizionale.
Fornisce un grande quantitativo di energia e sono certa che l’adorerete. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

minestra di riso con bietole carote e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso vialone nano
  • 600 gBietole
  • 4Carote
  • 250 gFagioli borlotti
  • 1Cipolla
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Casseruole
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 4 Piatti fondi

Preparazione

  1. Pulite la bietola, lavate sotto l’acqua corrente e asciugatela bene. Mettetela da parte e passate a pulire le carote, quindi sbucciatele, sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Tagliatele a rondelle e mettetele da parte. In una casseruola lessate i fagioli borlotti.

  2. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. A questo punto prendete una casseruola molto capiente e versate l’olio extravergine d’oliva all’interno. Unite la cipolla e fatela appassire per un paio di minuti.

  3. Aggiungete le carote a rondelle e la bietola, quindi lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Trascorso questo tempo, unite il riso e mescolate bene in modo da tostarlo per qualche minuto. Coprite tutto con dell’acqua bollente e unite il sale e un pizzico di peperoncino.

  4. Cuocete la minestra a fiamma bassa per circa 20 minuti o comunque fino a quando il riso non sarà cotto. Mescolate di tanto in tanto e in ultimo unite i fagioli lessati in precedenza. Mescolate ulteriormente il tutto e spegnete il fuoco.

  5. Servite la minestra di riso con bietole carote e fagioli in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·        La minestra di riso con bietole carote e fagioli si consuma immediatamente.

·        Può essere arricchita anche con della carne a pezzetti o macinata.

·        Se non amate i fagioli borlotti potrete usare i fagioli cannellini.

·        Non perdetevi la ricetta della MINESTRA CON TENERUMI.

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