Minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza

La minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Era la prima volta che provavo il cous cous di lenticchie rosse e per l’occasione ho voluto provare a cuocerlo a mo’ di risotto.
Il risultato è stato davvero sorprendente. La minestra di cous cous di lenticchie rosse e verza mi è piaciuta così tanto che ho fatto persino il bis. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da Martino Couscous

minestra con cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
490,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 490,19 (Kcal)
  • Carboidrati 70,43 (g) di cui Zuccheri 5,66 (g)
  • Proteine 13,53 (g)
  • Grassi 19,79 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 7,23 (g)
  • Sodio 891,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gcouscous crudo (di lenticchie rosse Martino)
  • 400 gcavolo verza
  • 500 mlbrodo vegetale
  • Mezzacipolla rossa
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo
  • 4 Ciotole in terracotta
  • 1 Coltello
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Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale e mantenetelo in caldo, quindi pulite la verza e lavatela sotto l’acqua corrente. Asciugatela e mettetela da parte. Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola e unite la cipolla tritata. Lasciatela appassire per un paio di minuti, dopodiché unite la verza e lasciatela insaporire.

  2. Bagnate la verza con un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere la verza per circa 10 minuti a fiamma bassa, ricordando di regolare di sale.

  3. A questo punto unite il cous cous di lenticchie rosse, mescolate bene e unite dell’altro brodo vegetale caldo in modo da reidratarlo correttamente. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto.

  4. Non appena il brodo sarà ben assorbito, spegnete il fuoco e impiattate il tutto. Completate con una spolverata di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Servite la minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza in tavola.

I consigli di Franci

·         La minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se avanza, potrete preparare delle gustose polpette!

·         Non perdetevi la ricetta del COUS COUS INTEGRALE CON ZUCCHINE.

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