Merendine al cacao con crema al latte

Le merendine al cacao con crema al latte sono dei dolci golosi e semplicissimi da preparare. Come le merendine veloci alla nutella, anche queste si preparano in 10 minuti e non dovrete far altro che cuocere solo il pan di spagna. Eh già, perché la crema al latte che sarà preparata per la farcitura è senza cottura e senza uova.

Era da tempo che volevo prepararle e come ben saprete, sono tanto golosa, ma sempre a dieta. Stavolta mi sono concessa un piccolo strappo alla regola, ed eccole qui in tutta la loro bellezza e bontà. A casa mia non sono durate nemmeno un giorno e vi dirò di più, mi hanno chiesto di prepararle nuovamente.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

merendine al cacao con crema al latte
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao

  • 8 Uova
  • 240 g Zucchero a velo
  • 200 g Farina 00
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 120 ml Latte
  • 2 bacche Vaniglia

Per la crema al latte

  • 400 ml Panna fresca per dolci
  • 350 g Latte condensato
  • 4 cucchiai Miele

Preparazione

  1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve aggiungendo un pizzico di sale e, in seguito, montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro. Unite la farina, l’amido, il cacao e la vanillina setacciati e mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.

  2. Unite il latte e continuate a mescolare. A questo punto unite gli albumi montati a neve ben ferma e incorporateli delicatamente all’impasto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

  3. Rivestite due leccarde con della carta da forno, quindi versate l’impasto e distribuitelo uniformemente aiutandovi sempre con la spatola in modo da livellare bene il tutto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti, quindi sfornate le due teglie di pasta biscotto al cacao e lasciatele raffreddare.

  4. Nel frattempo preparate la crema al latte senza cottura. In una ciotola mescolate il latte condensato con il miele e la panna fresca liquida. Mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo riprendete la ciotola dal frigo e montate la crema con le fruste elettriche fino a farla diventare gonfia e spumosa.

  5. Non appena la pasta biscotto al cacao sarà fredda, prendete la prima e farcitela con la crema al latte distribuendola uniformemente su tutta la superficie, quindi ricopritela con l’altra pasta biscotto. Riponete la torta in frigorifero a riposare per 40 minuti.

  6. Trascorso questo tempo di riposo, riprendete la torta da frigorifero e rifilate i bordi in modo da togliere le parti irregolari. Dividetela in pezzi e le merendine al cacao con crema al latte sono pronte per essere servite in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

  • Le merendine al cacao con crema al latte si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • La crema al latte senza cottura può essere arricchita con delle gocce di cioccolato.
  • Non perdetevi la ricetta delle MERENDINE VELOCI ALLA NUTELLA e delle MERENDINE PARADISO.

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