Melanzane ripiene di riso filante

Le melanzane ripiene di riso filante costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, perfetto da servire per un pranzo informale o per un’occasione speciale.
Le melanzane ripiene di riso filante costituiscono anche un piatto molto scenografico, poiché il riso viene servito nella melanzana scavata e lessata. Le verdure ripiene sono il simbolo della stagione estiva e sono perfette con qualsiasi tipo di ripieno, sia esso carne, pasta o riso.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 300 gRiso
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 150 gParmigiano reggiano
  • 120 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Pirofila
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele. Dividetele a metà per il loro lato lungo e scavatele con un cucchiaio.

  2. Raccogliete la polpa in una ciotola e mettetela da parte. Nel frattempo infornate le vaschette di melanzane in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  3. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite uno spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà ben imbiondito, unite la polpa delle melanzane tagliata a cubetti e lasciatela insaporire fino a che non risulterà ben dorata.

  4. Nel frattempo preparate anche un risotto al pomodoro seguendo le regole classiche e, non appena è pronto, unite i cubetti di melanzane spadellate e unite anche il parmigiano grattugiato e la mozzarella. Mescolate molto bene il tutto e trasferite il composto nelle vaschette di melanzane cotte in forno.

  5. Dopo averle riempite per bene, infornate nuovamente le melanzane ripiene in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso quest’ultimo tempo di cottura, sfornatele e lasciatele intiepidire. Servite le melanzane ripiene di riso filante in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Le melanzane ripiene di riso si conservano per un paio di giorni ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Possono essere congelate e passate in forno al momento di servire.

·         Possono essere farcite anche con altri ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta delle MELANZANE RIPIENE DI CARNE e delle MELANZANE RIPIENE DI TONNO.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *