Liquore al cioccolato bianco

Il liquore al cioccolato bianco è una bevanda fatta in casa cremosa e facilissima da preparare. Finora non ho mai provato a preparare un liquore, avevo sempre paura che non mi riuscisse bene e che andasse a male e, invece, ho trovato la ricetta perfetta al primo colpo.
Per questo devo dire grazie a libricino dedicato ai liquori che ho trovato in un supermercato del centro commerciale. Sono davvero soddisfatta della riuscita, poiché il liquore al cioccolato bianco è cremosissimo e delizioso.
È perfetto da regalare, soprattutto con le feste in arrivo! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

liquore al cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 1 litro di liquore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlpanna fresca liquida
  • 50 mllatte intero
  • 600 gzucchero
  • 200 gcioccolato bianco
  • 150 mlalcol puro (a 95°)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione per togliere eventuali grumi
  • Colino / Scolapasta Per filtrare il liquore
Il frullatore a immersione lo trovi su Amazon!

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate il cioccolato bianco e ponetelo in una ciotola. Mettetelo da parte e nel frattempo in una pentola ponete la panna, il latte e lo zucchero.

  2. Riponete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto. Il composto dovrà arrivare al bollore.

  3. Non appena la panna e il latte avranno raggiunto il punto di ebollizione e lo zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco. Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere.

  4. Filtrate il composto in una ciotola servendovi di un colino a maglie strette, quindi lasciate raffreddare molto bene il tutto. Se dovessero comparire ancora dei grumi, frullateli servendovi di un frullatore a immersione.

  5. Non appena il composto sarà ben freddo, unite l’alcool e mescolate bene il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio. Imbottigliate il vostro liquore al cioccolato bianco e lasciatelo riposare per almeno una settimana prima di consumarlo.

I consigli di Franci


·         Il liquore al cioccolato bianco si conserva in dispensa fino a 6 mesi circa.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Con la stessa ricetta potrete preparare anche il liquore al cioccolato fondente e il liquore al cioccolato al latte.
·         Se non amate i liquori cremosi, usate il latte intero anche al posto della panna fresca.
·         Non perdetevi la ricetta della GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO.

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